- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di cioccolato fondente al 50% di cacao
- 100 gr di cioccolato fondente al 72% di cacao
- 160 gr di farina di riso
- 2 pere coscia
- 15 gr di lievito per dolci senza glutine
- 3 cucchiai di panna fresca
- 1 cucchiaio di rhum
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- burro per la tortiera
Montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche o la planetaria per circa 10 minuti, per renderle gonfie e spumose Far fondere il cioccolato tritato a bagnomaria. Setacciare farina di riso e lievito, poi incorporarli delicatamente con una spatola al composto di uova. Incorporare anche il cioccolato fuso, la panna, il rhum e amalgamare bene il tutto. Imburrare una tortiera a cerniera mobile da 24 centimetri e versarvi quanto preparato. Sbucciare le pere, tagliarle a spicchi sottili e disporle a raggiera sulla torta.Spolverizzare con lo zucchero di canna e infornare in forno statico a 180 gradi per 30/35 minuti. Servire il dolce tiepido o a temperatura ambiente.