Torta al cioccolato con pere e farina di riso “Senza Glutine”

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  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di cioccolato fondente al 50% di cacao
  • 100 gr di cioccolato fondente al 72% di cacao
  • 160 gr di farina di riso
  • 2 pere coscia
  • 15 gr di lievito per dolci senza glutine
  • 3 cucchiai di panna fresca
  • 1 cucchiaio di rhum
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • burro per la tortiera

Montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche o la planetaria per circa 10 minuti, per renderle gonfie e spumose Far fondere il cioccolato tritato a bagnomaria. Setacciare farina di riso e lievito, poi incorporarli delicatamente con una spatola al composto di uova. Incorporare anche il cioccolato fuso, la panna, il rhum e amalgamare bene il tutto. Imburrare una tortiera a cerniera mobile da 24 centimetri e versarvi quanto preparato. Sbucciare le pere, tagliarle a spicchi sottili e disporle a raggiera sulla torta.Spolverizzare con lo zucchero di canna e infornare in forno statico a 180 gradi per 30/35 minuti. Servire il dolce tiepido o a temperatura ambiente.

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